Politique de confidentialité de DSGVO

Déclaration de confidentialité

L’autorité responsable au sens de la législation sur la protection des données, en particulier le règlement de base de l’UE sur la protection des données (DSGVO), est :

A. Restau

Vos droits des personnes concernées
Vous pouvez exercer à tout moment les droits suivants en utilisant les coordonnées fournies par notre responsable de la protection des données :

Informations sur vos données stockées chez nous et leur traitement,
Correction de données personnelles incorrectes,
Suppression de vos données stockées chez nous,
Restriction du traitement des données si nous ne sommes pas encore autorisés à supprimer vos données en raison d’obligations légales,
Objection contre le traitement de vos données par nous et par
Transférabilité des données si vous avez consenti au traitement des données ou si vous avez conclu un contrat avec nous.
Si vous nous avez donné votre consentement, vous pouvez le révoquer à tout moment avec effet pour l’avenir.

Vous pouvez à tout moment vous plaindre auprès de l’autorité de surveillance compétente. Votre autorité de surveillance compétente dépend de l’État fédéral dans lequel vous résidez, de votre travail ou de l’infraction présumée. Une liste des autorités de surveillance (pour le secteur non public) avec leurs adresses se trouve à l’adresse suivante : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Finalités du traitement des données par le responsable du traitement et par des tiers
Nous traitons vos données personnelles uniquement aux fins indiquées dans la présente déclaration de protection des données. Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers à des fins autres que celles indiquées. Nous ne transmettons vos données personnelles à des tiers que si :

vous avez donné votre consentement exprès à ceci,
le traitement est nécessaire pour traiter un contrat avec vous,
le traitement est nécessaire pour remplir une obligation légale,
le traitement est nécessaire pour sauvegarder des intérêts légitimes et il n’y a aucune raison de supposer que vous avez un intérêt légitime supérieur à la non-divulgation de vos données.

Effacement ou verrouillage des données
Nous adhérons aux principes d’évitement et d’économie des données. C’est pourquoi nous ne conservons vos données personnelles que pour la durée nécessaire à la réalisation des finalités indiquées ici ou prévue par les différents délais de conservation prévus par la loi. Après la fin de la finalité ou l’expiration de ces délais, les données correspondantes seront systématiquement bloquées ou effacées conformément aux dispositions légales.

Cookies
Comme beaucoup d’autres sites Internet, nous utilisons également des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont transférés d’un serveur Web à votre disque dur. Cela nous fournit automatiquement certaines données telles que l’adresse IP, le navigateur utilisé, le système d’exploitation et votre connexion à Internet.

Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour démarrer des programmes ou transférer des virus vers un ordinateur. Les informations contenues dans les cookies nous permettent de faciliter votre navigation et d’afficher correctement nos pages Web.

En aucun cas, les données que nous collectons ne seront transmises à des tiers ou liées à des données personnelles sans votre consentement.

Bien entendu, vous pouvez également consulter notre site Web sans cookies. Les navigateurs Internet sont régulièrement configurés pour accepter les cookies. D’une manière générale, vous pouvez à tout moment désactiver l’utilisation des cookies via les paramètres de votre navigateur. Veuillez utiliser les fonctions d’aide de votre navigateur Internet pour savoir comment modifier ces paramètres. Veuillez noter que certaines fonctions de notre site Web peuvent ne pas fonctionner si vous avez désactivé l’utilisation des cookies.

Inscription sur notre site web
Lors de l’enregistrement pour l’utilisation de nos services personnalisés, certaines données personnelles sont collectées, telles que le nom, l’adresse, les coordonnées et les données de communication telles que le numéro de téléphone et l’adresse e-mail. Si vous êtes inscrit chez nous, vous pouvez accéder au contenu et aux services que nous offrons uniquement aux utilisateurs inscrits. Les utilisateurs enregistrés ont également la possibilité de modifier ou de supprimer à tout moment les données fournies lors de l’enregistrement. Bien entendu, nous vous fournirons également des informations sur les données personnelles que nous avons stockées à votre sujet à tout moment. Nous nous ferons également un plaisir de les corriger ou de les supprimer à votre demande, à moins qu’il n’existe aucune obligation légale de stockage contraire. Pour nous contacter dans ce contexte, veuillez utiliser les coordonnées fournies à la fin de cette déclaration de protection des données.

cryptage SSL
Afin de protéger la sécurité de vos données pendant la transmission, nous utilisons des procédures de cryptage ultramodernes (par ex. SSL) via HTTPS.

formulaire de contact
Si vous nous contactez pour toute question par courriel ou par formulaire de contact, donnez-nous votre consentement volontaire aux fins de la prise de contact. Pour cela, il est nécessaire de fournir une adresse e-mail valide. Ceci est utilisé pour assigner la demande et y répondre. La saisie de données supplémentaires est facultative. Les informations que vous nous fournissez seront conservées dans le but de traiter votre demande et pour d’éventuelles questions complémentaires. Les données personnelles seront effacées automatiquement après le traitement de votre demande.

Utilisation de Google Analytics
Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Inc. (à suivre : Google). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Toutefois, en raison de l’activation de l’anonymisation IP sur ces pages Web, votre adresse IP sera raccourcie par Google à l’avance dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’Accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise et tronquée par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Au nom de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur l’activité du site Web et pour fournir d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet à l’exploitant du site. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données de Google.

Le traitement des données a pour but d’évaluer l’utilisation du site web et de compiler des rapports d’activités sur le site web. Sur la base de l’utilisation du site web et de l’Internet, d’autres services associés doivent alors être fournis. Le traitement est basé sur l’intérêt légitime de l’exploitant du site.

Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et Google de traiter ces données en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sur le lien suivant : Complément navigateur pour désactiver Google Analytics.

En plus ou comme alternative à l’extension de navigateur, vous pouvez empêcher le suivi par Google Analytics sur nos pages en cliquant sur ce lien. Ceci installera un cookie d’exclusion sur votre appareil. Cela empêchera Google Analytics de collecter des cookies pour ce site Web et pour ce navigateur à l’avenir tant que le cookie restera installé dans votre navigateur.

Modifications à notre politique de confidentialité
Nous nous réservons le droit d’adapter cette déclaration de protection des données afin qu’elle corresponde toujours aux exigences légales en vigueur ou d’apporter des modifications à nos services dans la déclaration de protection des données, par exemple en introduisant de nouveaux services. Votre nouvelle visite sera alors soumise à la nouvelle déclaration de protection des données.

Questions au délégué à la protection des données
Si vous avez des questions concernant la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter directement la personne responsable de la protection des données dans notre organisation :

La déclaration de protection des données a été créée avec le générateur de déclaration de protection des données de la société activeMind AG.